Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

все о молочной кислоте

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте уважаемые химики! прошу вашей помощи.

маленькое предисловие - я оочень далека от химии, но пользуюсь в косметике молочной кислотой и мне хочется хотя бы немного разобраться.для косметических целей. дело в том что свою молочную кислоту я покупала в ветеринарной аптеке, она 80% и желтого цвета..

1. подходит ли такая кислота для косметических целей?

2. лактат аммония это соль молочной кислоты?обладает ли отшелушивающими свойствами?

3.помогите в "расшифровании" следующих выражений

а) "Молочная кислота может быть получена различными синтетическими способами, но при всех этих синтезах кислота получается в виде оптически недеятельной, т. е. всегда получаются равные количества правого и левого изомеров."

- что значит оптически недеятельной?

б) "Обычно молочнокислое брожение приводит к образованию оптически недеятельной молочной кислоты, однако часто при этом получается кислотаобладающая слабым правым или левым вращением."

- что это значит и каким вращением должна обладать косметическая молочная кислота? :blush:

Извините если вопросы глупые, но мне правда очень интересно. буду признательна за любую помощь :)

Изменено пользователем Аллусик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.